青貯打捆一體機 SL5552

產品價格: 25000.00
產品型號:SL5552
 牌:圣隆
公司名稱:曲阜四達機械設備有限公司
  地:山東
發布時間:2019-06-16
瀏覽次數:
更多
立即詢價 在線咨詢

產品簡介

青貯飼料有三種類型:其一是由新鮮的天然植物性飼料調制的青貯飼料,或在新鮮的植物性飼料中加入各種輔料(如小麥麩、尿素、糖蜜)或防腐劑、防霉劑調制成的青貯飼料,一般含水量在65%~75%;其二是含水量45%~55%的半干青綠植株調制成的青綠飼料;其三是以新鮮高水分玉米籽實或麥類籽實為主要原料的谷物濕貯,其水分含量在28%~35%范圍內,濕貯后可防止霉變,保持營養質量。

產品詳細信息

  青貯飼料有三種類型:其一是由新鮮的天然植物性飼料調制的青貯飼料,或在新鮮的植物性飼料中加入各種輔料(如小麥麩、尿素、糖蜜)或防腐劑、防霉劑調制成的青貯飼料,一般含水量在65%~75%;其二是含水量45%~55%的半干青綠植株調制成的青綠飼料;其三是以新鮮高水分玉米籽實或麥類籽實為主要原料的谷物濕貯,其水分含量在28%~35%范圍內,濕貯后可防止霉變,保持營養質量。
 1、青貯原理  
 青貯就是利用青綠飼料中存在的乳酸菌,在厭氧條件下對飼料進行發酵,使飼料中的部分糖源轉變為乳酸,使青貯料的pH值降到4.2以下,以抑制其它好氧微生物如霉菌、腐敗菌等的繁殖生長,從而達到長期貯存青飼料的目的。青貯發酵的機理是一個復雜的微生物活動和生物化學的變化過程。青貯料成敗的關鍵,是能否滿足乳酸菌生長繁殖的三個條件:無氧環境、原料中足夠的糖分,再加上適宜的含水量,三者缺一不可。為保證無氧環境,青料收割后,應盡可能在短時期內切短、裝窖、壓實、封嚴,這是保持低溫和創造厭氧的先決條件[1]。切短是便于壓實,壓實是為了排除空氣,密封是隔絕空氣。否則,如有空氣就會使植物細胞繼續持續呼吸,窖溫升高,不僅有利于雜菌繁殖,也引起營養物質大量損失。為保證乳酸菌的大量繁殖,必需有適當的含糖量。
  2、青貯的種類與特點 
2.1種類 
2.1.1一般青貯
    也稱普通青貯,即對常規青飼料(如青刈玉米),按照一般的青貯原理和步驟使之在厭氧條件下,進行乳酸菌發酵而制作的青貯。  
2.1.2半干青貯
也稱低水分青貯,具有干草和青貯料兩者的優點,是近20年來在國外盛行的方法。它將青貯原料風干到含水量40%55%時,植物細胞滲透壓達到55006000千帕。這樣便于使某些腐敗菌、酪酸菌LK至乳酸菌的生命活動接近于生理干燥狀態,因受水分限制而被抑制。這樣,不但使青貯品質提高,而且還克服了高水分青貯由于排汁所造成的營養損失。一般青貯法中認為不易青貯的原料(如豆科牧草)也都可以采用半干青貯法青貯。
2.1.3特種青貯
指除上述方法以外的所有其他青貯。青貯原料因植物種類、生長階段和化學成分不同,青貯程度亦有不同。對特殊青貯植物如采取普通青貯法,一般不易成功,需進行一定處理,或添加某些添加物(添加劑青貯),才能制成優良青貯飼料,故稱之為特種青貯。
2.2特點 
2.2.1青貯飼料營養損失較少
青飼料適時青貯,其營養成分一般損失10%左右。而自然風干過程中,由于植物細胞并未立即死亡,仍在繼續呼吸,就需消耗和分解營養物質,當達到風干狀態時,營養損失約30%左右。如在風干過程中,遇到雨雪淋洗或發霉變質,則損失更大。青貯對維生素的保存更為有利,如甘薯中每千克青貯飼料有胡蘿卜素94.7mg,而自然風干后僅為25mg。其他營養成分,也有類似趨勢。
2.2.2青貯飼料適口性好,消化率高
青飼料經過乳酸發酵后,質地柔軟,具有酸甜清香味,牲畜都很喜食。有些植物如菊芋、向日葵莖葉和一些蒿屬植物風干后,具有某種特殊氣味,而經青貯發酵后,異味消失,適口性增強。青貯飼料飼喂家畜,各種營養成分的消化率也有提高。
2.2.3青貯飼料單位容積內貯量大[10
1m3青貯飼料的重量為450700kg,其中干物質150kg。而1m3干草僅為70kg,約含干物質60kg1t苜蓿青貯的體積為 1.25m3而1t苜蓿干草的體積為13.313.5 m3。
2.2.4青貯飼料可以長期保存
不受氣候和外在環境的影響青貯飼料不僅可以常年利用,保存條件好的可達20年以上,可以以豐補歉。同時不受風、霜、雨、雪及水、火 等自然災害的影響。而干草即使在庫房內堆放,也會受鼠蟲或霉變的危害。
2.2.5牲畜飼喂青貯飼料,毛光亮,可減少消化系統和寄生蟲病的發生
青貯飼料由于營養豐富,乳酸和維生素含量豐富,可以提高其他飼料的消化率。實踐證明,飼喂青貯飼料的牲畜。飼料經發酵后,寄生蟲及其蟲卵被殺死,故可減少內寄生蟲病的發生。一些雜草種子也因發酵而失去發芽能力,可減少牲畜糞便傳播雜草的機會。
青貯飼料由于具有上述特點和作用,所以許多畜牧業發達國家,不僅冬春寒冷地區大量制作青貯飼料(如美國、俄羅斯、加拿大),就是一些氣候溫暖的國家,如日本、英國、荷蘭等,也廣泛利用青貯飼料,甚至常年喂用。他們認為,利用青貯飼料機械化程度高,飼料成本低于青割飼料,飼料供應穩定,牲畜營養平衡,可以持續、穩定高產。青貯的缺點是建筑青貯窖一次性投資大,需要管理技術高,飼料維生素D含量低。

在線詢價

您好,歡迎詢價!我們將會盡快與您聯系,謝謝!
  • *產品名稱:
  • 采購數量:
  • 詢價有效期:
  • *詳細說明:
  •   100
  • *聯系人:
  • *聯系電話:
  • 附件: 附件支持RAR,JPG,PNG格式,大小在2M范圍
驗證碼: 點擊換一張
 
   溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買前務必確認供應商資質與產品質量。

   免責申明:以上內容為注冊會員自行發布,若信息的真實性、合法性存在爭議,平臺將會監督協助處理,歡迎舉報
2019年3d310期试机号码