鑄鋁加熱器淺析:射頻導納物位計與雷達物位計的區別

分享到:
點擊量: 123839 來源: 無錫斯洛森測控技術發展有限公司

鑄鋁加熱器淺析:射頻導納物位計與雷達物位計的區別
雷達物位計與射頻導納物位計在原理上十分相似,在使用的是時候這兩個物位計是有本質的區別。

  射頻導納物位計發射一定的高頻無線電波作用于探頭上,以此分析和確定容器內物位的變化。射頻導納物位計對所探材料的不同,無線電波的頻率也隨之改變。射頻導納物位計的探頭和容器壁構成了一個間距固定的電容兩級,探頭的絕緣材料和周圍的空氣提供絕緣介質。空氣被其它介質所取代時,探頭與容器壁所構成的電容量將改變,這一變化將引起作用于射頻導納物位計探頭的無線電波的變化。這一變化被射頻導納物位計內部線路檢測到,與設置值比較,確定其改變量。當與設置值相同時,輸出開關量信號。

  射頻導納物位計的技術優勢:TRUECAP射頻導納物位計的射頻電容傳感器為您提供經濟、可靠的點位控制,MK-2E射頻導納物位計,為您的應用提供*好地解決方案。射頻導納物位計的探頭可應用于粉塵與固體顆粒物質,并可提供高靈敏度、穩定性、耐久性,用于液體與泥漿效果同樣出色。靈敏度高,抗掛料。射頻導納物位計應用廣泛,幾種典型場合如下:化學藥品塑料薄膜;飼料/谷物橡膠藥品;液體廢水沙子;食品泥漿水泥;粉狀體涂料/衣料煤;顆粒狀固體油紙漿。

  雷達物位計利用了反射原理,智能雷達物位計與導波雷達物位計便是依據時域反射原理(TDR)為基礎的雷達物位計,雷達物位計的電磁脈沖以光速沿鋼纜或探棒傳播,當遇到被測介質表面時,雷達物位計的部分脈沖被反射形成回波并沿相同路經返回到脈沖發射裝置,發射裝置與被測介質表面的距離同脈沖在其間的傳播時間成正比,經計算得出液位高度。 濕度傳感器探頭 , , 不銹鋼電熱管 PT100 傳感器 , , 鑄鋁加熱器 , 加熱圈 流體電磁閥

  導波雷達物位計的技術優勢:雷達物位計對液體、顆粒及漿料連續物位測量,測量不受介質變化、溫度變化、惰性氣體及蒸汽、粉塵、泡沫等的影響。雷達物位計的精度為5MM,量程60米,耐250度高溫、40公斤高壓,雷達物位計計適用于爆炸危險區域酸堿儲罐、漿料儲罐、固體顆粒、小型儲油罐,各類導電、非導電介質、腐蝕性介質。如煤倉、灰倉、油罐、酸罐等。

2019年3d310期试机号码