紅外與鹵水水分測試儀的區別

分享到:
點擊量: 122248 來源: 無錫斯洛森測控技術發展有限公司
紅外與鹵水水分測試儀的區別
分測定儀有很多種類,下面我們就2種測定儀作為比較,從而可以得出2種不同水分測定儀有何異同。

  紅外水分測定儀和鹵素水分測定儀的相同點:

  紅外和鹵素水分測定儀的工作原理都是利用加熱減重法,即通過外部加熱工作的。首先蒸發樣品的水分,然后通過加熱器正面的電子天平得出樣品的水分百分比。水分測定儀的精度主要取決于電子天平的精度,目前常規電子天平的精度基本上0.001g。

  紅外水分測定儀與鹵素水分測定儀的不同:

  鹵素水分測定儀是一種新型快速的水分檢測儀器。其環狀的鹵素加熱器確保樣品在高溫測試過程中都能均勻受熱,使樣品表面不易受損,快速達到干燥,在干燥的過程中,水分儀持續測量并即時顯示樣品丟失的水分含量%,干燥程序完成后,*終測定的水分含量值被鎖定顯示。 濕度傳感器探頭 , , 不銹鋼電熱管 PT100 傳感器 , , 鑄鋁加熱器 , 加熱圈   流體電磁閥

  不同的是紅外線水分測定儀在加熱過程中,由于紅外燈的發熱方式,局部區域溫度較高,比較容易造成部分區域加熱超熱,而部分區域則可能沒有干燥,導致加熱不是很均勻。同時,由于產品對紅外線加熱會對其內部產生化學變化,這也限制了紅外水分測定儀的發展。

  紅外水分測定儀:

  適用范圍

  DHS16-A多功能紅外水分儀是在電子天平的結構基礎上,溶入加熱單元組成。在單片微機的控制下,采用電磁力平衡和紅外加熱技術設計而成。此水分儀體積小巧,功能完善,使用方便,堅固耐用。有稱量校準,溫度、時間設定、手動、自動加熱選擇,顯示參數可調等多種功能,而且配上RS232串口打印機或電腦,可輸出8種參數,還有四種輸出模式選定。因此該水分儀廣泛應用于醫藥、食品、煙草、糧食、化工等行業的實驗室和日常進貨及過程控制。

  產品介紹

  型號DHS16-A

  讀數精度0.001g

  稱量范圍0-100g

  溫度范圍室溫~160℃

  溫控調節精度±1℃

  水份含量測定可讀性0.01%

  水份含量測定重復性0.2%(樣品sample≥2g)

  時控范圍0~120分鐘

  分析方法手動、自動

  控制方式程序控制

  顯示參數8種

  秤盤直徑φ90mm

  外型尺寸325mm*195mm*195mm

  窗體底端

  鹵素水分測定儀:

  鹵素快速水份測定儀是一種新型快速的水分檢測儀器。其環狀的鹵素加熱器確保樣品在高溫測試過程中均勻受熱,使樣品表面不易受損,快速干燥,在干燥過程中,水分儀持續測量并即時顯示樣品丟失的水分含量%,干燥程序完成后,*終測定的水分含量值被鎖定顯示。與國際烘箱加熱法相比,其檢測結果具有良好的一致性,具有可替代性,且檢測效率遠遠高于烘箱法。一般樣品只需幾分鐘即可完成測定。該儀器操作簡單,測試準確,顯示部分采用紅色數碼管,示值清晰可見,分別可顯示水分值、樣品初值、終值、測定時間、溫度初值、*終值等數據。并具有與計算機,打印機連接功能。該水分儀可廣泛應用于一切需要快速測定水分的行業,如醫藥、塑膠、化工、食品(魚糜、脫水蔬菜、肉類和水產加工、面條、面粉、餅干、月餅等)、糧食、飼料、種子、菜籽、煙草、茶葉以及紡織、農林、造紙、橡膠、紡織等行業中的生產過與實驗過程中。

  技術參數:

  稱重范圍:0-85g

  稱重*小讀數:0.001g

  樣品質量:0.5-85g

  加熱溫度范圍:室溫-250℃

  水分含量可讀性:0.01%

  顯示參數:7種

  通訊接口:RS232

2019年3d310期试机号码