水分測試儀的分析方法

分享到:
點擊量: 113652 來源: 深圳市億美科技有限公司
水分測試儀的分析方法

包羅:卡爾費休水分測定儀、庫侖水分儀、露點水分儀。
  

  卡爾費休法屬經典要領,又稱為微量水分測定儀,其重要應用于水分值含量較低的樣品檢測,顛末比年來革新,大猛進步了正確度,擴大了丈量范疇。
  
  露點水分測定儀操縱輕便,儀器不龐大,所測效果一樣通常令人得意,常用于永世性氣體中微量水分的測定。但此法滋擾較多,一些易冷換氣體分外在濃度較高時會比水蒸氣先結露孕育發生滋擾。
  
  庫侖水分測定儀常用來測定氣體中所含水分。此法操縱輕便,應答敏捷,分外實用于測定氣體中的痕量水分。要是用一樣通常的化學要領測定,則黑白常因難的事變。但電解法不宜用于堿性物質或共軛雙烯烴的測定。
  
  水分測定儀的調養及維護措施:
  
  一, 水分測定儀 的安置及場合:
  
  1,水分測定儀不得安置在有腐化性氣體的室內,對水分測定儀電路部門腐化,收縮儀器壽命.
  
  2,室溫低于5度或高于40度的地方.
  
  3,不得安置在陽光照射與濕度大的地方.
  
  4,不得安置在電源不穩固的地方,發起利用電子穩壓器.
  
  電極的調養:
  
  1,丈量電極被污染時,可用丙酮或無水乙醇舉行擦拭,如仍不克不及去污,可用酒精燈燒鉑金球端.
  
  2,電解電極被污染時,可將丙酮或無水乙醇注入陰極室內,重復搖晃,以撤除內部的污垢.
  
  物理闡發法水分測定儀:
  
  紅外線(鹵素)水分測定儀操縱簡樸,耗時少,丈量效果正確,故紅外水分儀可可遍及應用于統統必要快速測定水分的行業,如醫藥,糧食、飼料、種子,菜籽,脫水蔬菜、煙草,化工,茶葉,食品、肉類以及紡織,農林、造紙、橡膠、塑膠、紡織等行

2019年3d310期试机号码